Продам масло подсолнечное от производителя с 100 тонн, Кривой Рог
Продам / купить
Продам масло подсолнечное от производителя с 100 тонн, Кривой Рог
Регион: вся Украина, Днепропетровская обл. / Кривой Рог
Обновлено:
Продам на постоянной основе масло подсолнечное от производителей и поставщиков.
Рафенированая нерафенированое масло 1 л и 5л. Про Цена договорная. Отпускаем от 100 тонн . Мои номера телефона +380502711484 вацап и +380969351156 вайбер Александр.
Это популярный продукт растительного происхождения, который получают из семян подсолнечника. Родина этого растения – Северная Америка, где он был впервые одомашнен дикими племенами местных индейцев. В Европу растение попало примерно в 1500-х гг. благодаря испанским завоевателям Америки. Подсолнечник появился в начале 18 века, во времена Петра I, куда был привезен из Голландии. Церковь оценила продукт и признала его постным, после чего появилось и второе название продукта – постное масло. В конце 19 столетия советские эмигранты технологии производства масла завезли назад в США и Канаду, и вскоре Штаты стали ведущим производителем данного продукта. Подсолнечное масло имеет характерный приятный аромат и вкус. В зависимости от уровня очистки все масло разделяется на не рафинированное и обработанное (рафинированное). Первое подвергается исключительно фильтрации для устранения примесей, при этом все ценные компоненты сохранены. Это наиболее полезный вид масла со свойственным терпким запахом и насыщенной, темной окраской. Не рафинированный продукт имеет небольшой срок хранения, что стоит учитывать при покупке: в масле, долго стоявшем на светлой витрине, возникает осадок и прогорклый вкус. Рафинированное масло подвергается нейтрализации и гидратации, дезодарированию, вымораживанию и отбеливанию. В результате из продукта устраняются остатки пестицидов, тяжелых металлов, прочих вредных примесей и свободные жирные кислоты, являющиеся причиной дыма при жарке на сковороде. Но наряду с примесями удаляются и биологические компоненты: токоферол, фосфаты, витамины. В процессе дезодорирования из подсолнечного масла исключаются все ароматические вещества, что немного продлят срок годности. Все чаще используют процедуру вымораживания, которая представляет собой удаление природных восков, которыми покрываются семена подсолнечника. Такие воск придает маслу мутность, в особенности при его продаже на улице, в холодных помещениях, что портит товарный вид. В итоге рафинированный продукт получается обезличенным – без запаха, вкуса и цвета.