Форма для круглого сыра до 6 кг типа "Славянского", Львов
Цена950 грн.
Регион: вся Украина, Львовская обл. / Львов (Ул. Франко 78)
Обновлено:
Масса готового сыра – до 6 кг.
Форма под вертикальный пресс для производства сыра выполняется в 2-х вариантах: с использованием нержавеющих перфорированных вставок и под “серпянку”.
Важным условием прессования является сохранение температуры сырной массы. При быстром охлаждении сыра во время прессования замедляется процесс молочнокислого брожения и отделение сыворотки, повышается активная кислотность сырной массы. Вследствие этого ухудшаются обезвоживание и уплотнение сыра, замыкание его поверх-ностного слоя. Поэтому необходимо применять пластиковые формы с перфорированными вставками для обеспечения технологических режимов производства сыра.
Прессование осуществляется следующим образом : на дно пластмассовой основы кладут перфорированную вставку и вставляют боковую обечайку; засыпают сырное зерно, на-крывают его второй перфорированной вставкой и пластмассовой крышкой; ставят под пресс. Через отверстия в перфовставках и отверстия в пластмассовой основе формы во время прессования осуществляется отделение сыворотки. (//eam.com.ua)
Комплект пластиковых форм (основа+ крышка) для изготовления сыра :
Основа : внутренние размеры d - 206мм, h - 175мм.
Крышка : размеры внешние d – 205мм, h - 110мм.
Возможна поставка форм любой комплектации по усмотрению заказчика.