ФУЛЬВОВАЯ КИСЛОТА
Фульвовая кислота признана одним из ключевых элементов во многих выдающихся открытиях в сфере науки и здоровья 21 века. Ученые и врачи во всем мире занимаются исследованием свойств ФК и единогласно признают ее замечательные особенности.
Фульвовая кислота-лучшее природное исцеляющее вещество, которое обладает множеством механизмов защиты. Перенося в клетку полезные вещества ФК связывает и выводит тяжелые металлы, радиоактивные вещества и продукты распада в процессе метаболизма. Фульвовая кислота обладает силой антибиотиков, но не угнетает полезную микрофлору, активно поглащает свободные радикалы и имеет еще множество полезных свойств.
В продуктах "МНТП СОИЛС» в т.ч. в БИОРЕГУЛЯТОРЕ «SOILSIHUM» содержится фульвовая(68 г/л) и гуминовая(72г/л) кислота, полученная из экологически чистого низинного торфа Украины по уникальной технологии с применением метода ультразвуковой газоструйной , акустической кавитации - это чрезвычайно мощная комбинация для оздоровления организма обладающая высокой биодоступностью.
СВОЙСТВА ФУЛЬВОВОЙ КИСЛОТЫ
1.МОЩНЕЙШИЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ЭЛЕКТРОЛИТ
Доказано, что фульвовая кислота является мощным органическим электролитом, служающим для уравнивания жизни клеток. Если отдельная клетка восстанавливается до ее нормального химического баланса и ее електрический потенциал возрастает, то это обеспечивает продолжение жизни там, где распад и умирание уже началось.
2.УЛУЧШАЕТ КЛЕТОЧНОЕ ДЕЛЕНИЕ И ЭЛОНГАЦИЮ
Фульвовая кислота стимулирует и уравновешивает клетки, создавая оптимальные условия для роста и размножения.
3. ПОГЛОТИТЕЛЬ СВОБОДНЫХ РАДИКАЛОВ
Свободные радикалы фульвовой кислоты ведут себя как электронные доноры или акцепторы, в зависимости от требуемого баланса в той или иной ситуации.ФК может таким же образом принимать участие в окислительно-восстановительных реакциях с переходными металлами.
4.КАТАЛИЗИРУЕТ ЭНЗИМНЫЕ РЕАКЦИИ
Фульвовая кислота тесно связана с энзимами. Она повышает активность энзимов, и особенно влияет на распираторные катализаторы. Фульвовая кислота повышает активность энзимов, включая алкалиновые фосфаты, трансаминазу и сахарозу.
5.УЛУЧШАЕТ УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ
Органические комплексы ФК имеют низний молекулярный вес и малый молекулярный размер и поэтому способны проникать в клетку. Комплексы ФК и хелаты способны проходить через полупроницаемые мембраны, такие как стенки клеток. Важно отметить, что ФК не только способна транспартировать питательные вещества сквозь клеточные мембаны, но и может также повышать их чувствительность и активизировать различные физиологические процессы.
6.ПОВЫШАЕТ ПРОНИЦАЕМОСТЬ КЛЕТОЧНЫХ МЕМБРАН
ФК действует как специфический сенсебилизирующий агент и повышает проницаемость клеточных мембран.
7.МОЩНЫЙ ДЕТОКСИКАНТ
Фульвовая кислота поглощает токсины, тяжелые металлы, такие как свинец, кадмий и ртуть, вирусы, побочные продукты и многое другое, а затем выводит их из организма. В сочетании с высоким качеством питательных веществ, фульвовая кислота даст почувствовать сверх результат, который вы не получите от других продуктов, предлагаемых на рынке.
8.АНТИВИРУСНАЯ АКТИВНОСТЬ
Фульвовая кислота оказывают высокую антивирусную активность. Молекула фульвовой кислоты окутывает вирус, блокируя ему вход в клетку и препятствуя размножению. При этом, фульвовая кислота посылает сигнал оповещения иммунной системе о появлении захватчика. Это толкает иммунную систему на борьбу с вирусом, который находится в уязвимом положении в результате связывания молекулой фульвовой кислоты. В итоге, количество вируса сокращается, а иммунная система успешнее справляется с болезнью.
Тормозящее действие ФК направлено против ранней стадии репликации вируса, поэтому профилактическое применение ФК возможно, в частности, во время эпидемий гриппа. 9.АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ
(//eam.com.ua)
Фульвовая кислота оказывает установленное антибактериальное действие на следующие патогенные микроорганизмы: C. Albicans, Prot. Vulgaris, Ps. Aeruginosa, S. Typhimurium, St. aureus, St. epidermidis, St. pyogenes. Она существенно ускоряет метаболизм бактерий, что приводит к усиленному разрушению микробных клеток. В кишечнике фульвовая кислота нейтрализует патогенную микрофлору. Связанные бактерии и токсины выводятся естественным путём.
10.УПРАВЛЕНИЕ КИСЛОТНОСТЬЮ
Фульвовая кислота помогает в борьбе с закисленностью организма (ацидоз), нейтрализуя кислоты в жидкостях организма. ФК также является мощным антиоксидантом, защищающим нас от свободных радикалов, что потенциально делает фульвовую кислоту незаменимой в профилактике серьезных заболеваний, таких как рак и артрит
11.ВЛИЯНИЕ НА СВОЙСТВА КРОВИ
ФК в дозе 100-300 мг на килограмм массы тела не влияет на время кровотечения, время свертывания крови, тромбиновое время или агрегацию тромбоцитов. Красные клетки крови и гемоглобин остаются на нормальном уровне. При этом эритроциты доставляют в ткани более высокий процент кислорода.
12.ЭНТЕРОСОРБЦИЯ
Адсорбция фульвовой кислотой имеет свои особенности. Это не механический энтеросорбент, а комплексообразователь, действующий более интенсивно по сравнению с обычными физическими энтеросорбентами. В результате ФК способна гораздо быстрее купировать диарею и другие расстройства пищеварения. Благодаря ее легкому дубильному эффекту уплотняется слизистая кишечника, уменьшается её проницаемость и избыточное выделение тканевой жидкости в просвет кишечника, что помогает избежать чрезмерной потери воды при диарее. Образует тонкую гелевую пленку на слизистой оболочке ЖКТ, защищающую организм от инфекций и токсинов. Если ворсинки эпителия кишечника воспалены или уже разрушены, ФК проникает в субэпителиальную ткань и способствует их восстановлению. Благодаря защитной гелевой пленке происходит также снижение патологических импульсов с периферических нервных окончаний кишечника, проходит болевой синдром, восстанавливается нормальная перистальтика и тонус.
13.ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ИММУНИТЕТ
Одним из самых выраженных эффектов от применения ФК является усиление общего иммунного ответа. Фульвоая кислота регулирует количество гликопротеинов в организме, влияющих на баланс Т- и В - лимфоцитов. Кроме этого, она активизируют синтез интерлейкинов 1 и 2, выработку эндогенного интерферона, гамма-глобулинов, что приводит к активации угнетенных функций иммунной системы.
Ряд медицинских исследований показывает, что фульвовая кислота способна проявлять противораковые свойства, тормозя опухолевый рост, а также подавлять действие вирусов, способных вызывать рак. Фульвовая кислота снижает протеазную активность, что позволяет снизить метастатическую активность раковых клеток.
14. АНТИСТРЕССОРНОЕ ДЕЙСТВИЕ
Фульвовая кислота регулируют действие гормонов стресса, которые вырабатываются надпочечниками (адреналин, норадреналин). Повышенный уровень адреналина и норадреналина говорит о повышенном уровне тревоги. Избыточные гормоны блокируются кислотой и не достигают своих рецепторов в клетках. Кроме того, способность ФК влиять на насыщение эритроцитов кислородом улучшает общее самочувствие и вызывает у человека прилив сил.
15.ДЕТОКСИКАНТ и ГЕПАТОПРОТЕКТОР
Фульвовые кислота являются мощным комплексообразователем, связывая и выводя из организма тяжелые металлы (свинец, ртуть, медь, кадмий, кобальт, цинк и другие). Попадая в организм человека через воздух и пищу, они способны накапливаться в тканях. Достигнув определенной концентрации, они вызывают тяжелые отравления и клеточные мутации. Тяжелые металлы не выводятся из организма самостоятельно, если не принимать никаких лечебных мер.ФК активно участвует в метаболизме печени и действуют как фильтр для тяжелых металлов. Она захватывает и обездвиживает токсичное вещество, мешая ему вступать в химическую реакцию. После этого токсин легко удаляется из организма. Длительное применение ФК в целом благоприятно действует на работу печени. Нормализуется уровень печеночных ферментов, идет стимуляция клеточного дыхания, ускоряется регенерация поврежденных печеночных клеток.
16.ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ СВОЙСТВО
Фульвовая кислота обладает противовоспалительным действием. Она ускоряет заживление ран и язвенного дефекта вследствие усиления процессов пролиферации фибробластов, активизации водного, белкового и жирового обмена. Она также оказывает тормозящее действие на синтез медиаторов воспаления - простагландинов. Местно происходит активация тканевой гиалуронидазы, которая ускоряет заживление ран. Установлен тормозящий эффект фульвовой кислоты на протеолитические ферменты, повреждающие стенки сосудов и кожу.
17.ПРОТИВОАЛЛЕРГИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ
Фульвовая кислота уменьшает сенсибилизацию организма, активно связывая и выводя из организма аллергены. При этом проходят симптомы аллергии, нормализуется количество эозинофилов в крови, достигается стойкая ремиссия.
18.АНТИАТЕРОСКЛЕРОТИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ
Благодаря способности распознавать и связывать вещества, находящиеся в организме в избытке, фульвовая кислота формирует и выводит за пределы организма комплексы с холестерином и липопротеидами низкой плотности, что делает ее эффективной в борьбе с атеросклерозом и его последствиями.
19.ПОВЫШАЕТ ЭНЕРГИЮ
Фульвовая кислота, — это комплексное соединение, которое имеет уникальную способность привлекать и удерживать как отрицательные, так и положительные ионы. Это делает её важным транспортером витаминов и минералов. Питательные вещества,поступившие в наш организм , вступают в синергетическую реакцию с растительными минералами, в результате клетки получают больше энергии. Это способствует лучшей физической форме организма, выносливости, улучшению умственной ясности и концентрации, устойчивости к простуде и гриппе, пониженной кислотности тела, усилению функций иммунной системы.
Фульвовая и гуминовая кислота — «Ukrhard»